Баннер pokerok Баннер pokerok Баннер pokerok
$600 на первый депозит

Рамон Колильяс: «Я был "тёмной лошадкой" для своих соперников»

Рамон Колильяс 2019

Несколько дней назад испанец Рамон Колильяс выиграл 5 100 000$ в престижном ивенте PSPC. Для него этот турнир был фрироллом, так как Рамон получил Platinum Pass благодаря турнирному лидерборду в своей родной Испании под спонсорством PokerStars.

Как ты себя сейчас чувствуешь, наконец отоспавшись после напряженной финальной раздачи?

Отлично! Конечно же, я сразу был очень счастлив. Но только сейчас я начинаю полностью осознавать, что произошло: со всеми этими фотографиями, новостями и интервью. Теперь я начинаю наслаждаться всем тем, что следует за победой.

Была огромная разница между призовыми за первое и второе место, так как PokerStars добавили дополнительный миллион для чемпиона. Но вы все равно не обсуждали сделку. Почему так вышло?

Когда мы остались вдвоем, то ни разу не обсуждали сделку. Когда у нас был три-макс, Марк Ривера предложил дележку, но Жульен тут же отказался. Он решительно был против сделки, так как на тот момент у него было очень много фишек. Он был уверен в своем решении, поэтому, когда нас осталось двое, я не поднимал больше этот вопрос.

Если бы сам Жульен предложил поделить, я бы определенно посмотрел на цифры и подумал бы над этим. С другой стороны, я всю жизнь играю хедз-апы. Это моя привычная среда обитания, это то, чем я зарабатываю на жизнь, я привык играть с короткими стеками. Так что я был уверен в себе и в том, что смогу повернуть ситуацию в свою пользу. И в итоге, мне повезло стать победителем.

Ты выиграл Platinum Pass в местном лидерборде, но призовые этих турниров не отображаются в твоем профиле на Hendonmob. Как думаешь, это было твоим преимуществом, ведь соперники могли тебя недооценивать?

Да, это даже было частью моей стратегии. Я знал, что испанские турниры не отображаются на Hendonmob. Когда у тебя дипран в турнире, ты обязательно пробиваешь соперников на Hendonmob, смотришь их выигрыши и все остальное. Также я играю на PokerStars.ES и мой ник мало кому известен. Так что я был «темной лошадкой» для соперников, если говорить о моем скилле и об уровне опыта.

А что ты играл регулярно до этой победы? И какие у тебя планы на ближайшее будущее, после увеличения банкролла на пять миллионов?

В онлайне я в основном играл Spin & Go по 100$. А в офлайне это были ивенты до 2 000€. Теперь же я планирую немного увеличить свой средний бай-ин и играть турниры по 5 000€ – в основном EPT и другие серии по всей Европе.

Празднование победы испанской группой поддержки

Так что, никаких турниров хайроллеров?

Нет, точно не сейчас. Я только-только играл ивенты по 2K€. Теперь наверно перейду к турнирам по 5K€. Но когда я смотрю на ивенты по 25K$, то вижу, что поле состоит из очень сильных игроков. Я не думаю, что уже достиг такого уровня. Я верю в прогресс, в развитие, и я верю, что смогу однажды достичь этого уровня. Но сейчас это точно не так, так что я останусь на лимите турниров по 5 000€.

А какие у тебя планы на WSOP?

Мой план – выиграть! Я уже выиграл два турнира в Испании, я выиграл этот ивент, и я поеду на WSOP с четкой целью одержать победу! Именно так я и играю: если я иду на турнир, то фокусируюсь на выигрыше, это единственное, о чем я могу думать. А если говорить серьезно, то конечно же, я не знаю, что будет. Но я всегда стараюсь настроиться на лучшее. Я планирую приехать в Вегас на 2-3 недели раньше старта Главного События. Пока я буду там, то хочу играть как можно больше. Включая Main Event, я собираюсь пробыть в Вегасе целый месяц.

Оценить материал
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Украина Julianna Svyrydenko Редактор