Борьба с покерным тильтом

5 мин. на прочтение
материала
5.00
1324

Если вы регулярно играете в покер, то, вероятно, хоть раз в жизни имели желание физически уничтожить своего везучего оппонента, который поймал свои несколько аутов по риверу и выиграл у вас стэк.

Одним из плюсов игры в онлайн-покер является то, что вы можете не скрывать своих эмоций перед монитором компьютера. Вы можете не прятать свою гримасу, лексику и жесты в отношении соперников и абсолютно этого не стыдиться. Часто ли вы ломали свои «мышки», в порыве гнева лупили по столу до трещин или вскакивали и с ненавистью избивали свой стул? Шарахаются ли от вас близкие в моменты, когда вы выходите на короткий перерыв, забиваются ли по углам домашние животные? Если да, то эта статья именно для и про вас.

Переживая длинную полосу неудач, вы стали проявлять повышенную агрессию и в повседневной жизни? Решение кроется не в выплескивании эмоций и не в подавлении их. Для профессионального игрока самым «плюсовым» решением будет именно управление собственным гневом.

Вы можете задаться вопросом о том, почему же выплескивать эмоции – не самое лучшее решение для покериста. Приведем пример психологического исследования профессора Бушмэна: преподаватель специально раздражал своих студентов оскорблениями и замечаниями во время выполнения задания, после чего им было предложено выплеснуть эмоции на боксерской груше. Эта процедура не вернула студентам психологический баланс. По итогам исследования, студенты, которые отправились выплескивать гнев на боксерской груше, вернулись еще более раздраженными и агрессивными, в отличии о тех, которые подобной разрядки не получили. В заключении профессор отметил следующее:

«Любой разумный человек, когда выплескивает таким образом свои эмоции, отдает себе отчет, что настоящий источник его гнева остался неповрежденным, а это раздражает еще сильнее. К тому же, если человек ожидает от процедуры успокоения, а оно не наступает, это только усиливает гнев».


Профессиональный игрок должен уметь разделять покер и реальную жизни

Суть состоит в так называемом «переключении рубильника». Отделяйте свою сессию, независимо от её результата, от своей обычной бытовой жизни. Тут вам на помощь придет физическая нагрузка, но не следует связывать её с агрессией. Необходимо заняться бегом, гимнастикой или просто релаксирующей прогулкой в одиночестве под любимую музыку в наушниках или в компании близкого человека. Если гнев вас одолевает слишком часто, то необходимо его сублимировать: отправиться поболеть на спортивные соревнования, перенеся свою агрессию на происходящие на стадионе, поле или ринге, но не проявляя при этом собственной.

Также хорошим способом избежать излишней эмоциональности во время сессий является ведение более эмоционально насыщенной жизни. Благо, что профессия покериста к этому располагает, свободный график позволяет путешествовать в свою удовольствие в любое время. А эмоции, приобретенные в новых местах останутся с вами надолго и отвлекут от покерных переживаний.

В завершении хочется еще раз напомнить о том, что эмоции (как слишком позитивные, так и слишком негативные) отрицательно сказываются на вашем покерном результате и, конечно же, банкролле. В первом случае вы становитесь слишком самоуверенным, а во втором – начинаете постоянно ожидать худшего. Покерист, который не сдерживает своих эмоций, рискует не только деньгами и своим эмоциональным и физическим здоровьем, но и отношениями с близкими людьми. Поэтому при минимальном предчувствии потери психоэмоциональной устойчивости следует закрыть столы, выйти из покерного клиента и сделать для себя небольшой отпуск. Перефразируя не очень печатное выражение: «Не можешь катать – не мучай баттон!».

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Фото Melgry
Автор: Melgry
Редактор
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий